公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

張記韮菜水煎包

IMG_5143.JPG  

八月中旬家人想吃這家位於中華路的水煎包,當我專程騎著小銀來買時,卻遇到大門深鎖這般光
景,什麼?一休假就從八月休息到十月才開始營業,這家店根本就是在放暑假嗎?

講到水煎包大部分都是一個小攤子,很少有一家店鋪可以讓你在裡面用餐,張記水煎包確實不一
樣,從我記憶中那時未拆的中華商場開始營業,到現在陸陸續續已經換了三次地點,算起來也是
一家歷史悠久的老店。

page1.jpg

這次正好要去汀州路買羊肉爐,特別經過張記韭菜水煎包來吃早點,它雖然位於中華路上,但隔
壁就是家樂福桂林店,位置上算是蠻好找。

IMG_5207.JPG

從早上7點到下午7營業時間算是很長,每周一為公休日,謝絕喝酒及寵物入內。

IMG_5203.JPG

內用每位有最低消費30元,點完菜後記得要先結帳,這裡的服務態度並不是很好,不太愛理客人。

IMG_5192.JPG

小菜從20元到25元種類還算齊全,從涼拌干絲、黃豆芽、海帶、烤麩到蓮藕林林總總不下十多樣!

IMG_5190.JPG

每盤小菜不算大盤,兩人用餐只要點個兩盤就剛剛好,有些小菜會較重口味,是讓你用來配粥的
有些小菜味道較清淡,適合拿來單吃食用。

page5.jpg

烤麩NT$25元這道菜吃起來比較偏鹹,如果只是乾吃,很容易口渴,個人建議最好叫碗粥來配。

IMG_5150.JPG

涼拌海帶NT$20元海帶吃起來很軟嫩,加上蒜片和辣椒去腥,口味上不會太鹹,很適合直接吃的
一盤小盤。

page3.jpg

稀飯(綠豆麥仁粥)NT$20元 其實是原味的綠豆稀飯,非常清淡,些許的麥仁散在粥裡,自取
的兩盤小菜,正好用來配這稀飯。

IMG_5160.JPG

這裡的水煎包有韭菜跟高麗菜兩種,底部煎的有的酥脆有得不夠酥脆。

IMG_5143.JPG

圓形的是韭菜水煎包是他們的招牌,而長條狀則是高麗菜水煎包;韭菜水煎包裡面除了韭菜還有
蝦皮及蛋皮跟冬粉絲,因為韭菜切的比一般水煎包來的大段,因此一口咬下都是韭菜的味道
,但
韭菜吃起來也不會過老
,加上淡淡蝦皮香味,口味上不會過鹹,調的味道也剛剛好,家人都對這
個水煎包情有獨鍾!高麗菜水煎包裡面就是高麗菜與絞肉混合,吃起來有淡淡的薑味,高麗菜切
的較碎,完全吃不出菜的鮮甜味,
如果下次來吃水煎包 
,家人應該不會再點這個了。

page2.jpg

這裡就是他們包包子的地方,感覺蠻乾淨,從揉麵、桿皮、到包餡通通在裡面完成。

page4.jpg

從我坐下來用餐開始,陸陸續續就有人五顆十顆的水煎包外帶附帶說明這裡外帶也必須先到店
裡,先買單再跟小姐拿貨
如果這家店到了中午用餐時間,可是要排隊,想吃的朋友,最好早一
點來吃,才不會等很久。

IMG_5201.JPG

張記韮菜水煎包

地址:台北市萬華區中華路一段200號

電話:(02)23114719

創作者介紹

好吃懶做.叫

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 訪客
  • 現在漲價一顆20元,而且餡料偷工減料~
    有些老顧客了就囂張啥~我寧願去吃別家
  • 訪客
  • 原本一顆15元就不便宜~後來餡料又偷工減料~現在又漲5元...= =
    有沒有這麼好賺阿~太貪了吧
    我家附近的山東饅頭每天大排長龍~最貴的肉包也才18塊而且餡料好又多~~~超好吃的~他們的菜包筍包....料絕對比他們好而且多~然怪每天早上5點半到晚上8點都人客不斷~~這才是真正的實在~真正的好吃~真正的人情味!
    關東橋~山東饅頭店
  • 知
  • 也不顧老顧客的我們
    有點名氣就搞怪
    欺負老人阿~只賣給有錢人就對了
    驕傲什麼~不直那價錢拉
  • 訪客
  • 這家中國籍店員態度太差,去了幾次都一樣,並不是偶發事件,味道也沒特別好,誠心建議不用去。

    不要說服務業,禮貌是人與人之間很基本的東西,連這都不懂,把中國那套搬來,對客人頤指氣使的,你還想做什麼生意啊!
  • 訪客
  • 八月到九月是韭菜開花時節韭菜品質較差,所以休息,老闆有在電視上講過
  • 不喜歡張記
  • 張記態度太差,味道普通。

    生意要客人才能撐起來,別把客人當犯人。
  • 訪客
  • 請問可宅配到家嗎?
  • 訪客
  • 媽了個屄一個包子要25元你去搶銀行算了什麼鳥店啊這種口味小時我在眷村不知吃了多少
  • 訪客
  • 本來想買韮菜與高麗菜各五個,走近一看每個變成25元,哇靠每個漲五元,太離譜了!從此我再也不去張記買任何東西了………
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消