公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

新莊 時尚華麗的日式餐廳 大宅門創意日式料理

47.JPG  

說到這次高中同學聚餐,可謂是一波三折,要嘛同學家裡有事,要嘛就是事先跟別人有約,

到了最後因為這次回台灣度假,目前居住國外同學又要回新加坡,不得已就在最短的時間內,

決定了聚餐的場地原本票選出來的翠滿園餐廳,最後卻在同學嫌遠的狀況下,改成了這家大宅門日本料理餐廳。

大宅門創意日式料理其實是新莊船老大海鮮餐廳的關係企業,開業至今已經六年多,

走的是複合式餐廳方式,餐點主要包含日式、中式、西式等的料理,店內餐點是以海鮮為主,

最近主打的是龍膽海鮮涮涮鍋。

61.jpg

說到這家大宅門真的可以追溯剛開幕不久,有次小妹提議家庭聚餐,不如來這家新的日式餐廳嚐嚐鮮,

可是當時給我的印象並不是很好,除了大都是海鮮之外(家中小弟曾被魚刺卡到喉嚨,從此不愛吃海鮮),

價錢上也給人不親民,口味上普普,從此這家店就被我們家裡排除在聚餐之內。

62.jpg

這次會再踏上大宅門,是因為同學的堅持,也因為同學最近常來吃,有了吃過四五次的經驗,

口味上強調應該不會太差,剛走進門來就被這水族箱設計所吸引,圓形的水族箱,配上底下打出的藍光,

相當時尚又有特色,可惜裡面看不到活跳跳的海產!最後我們結論,應該都處理好放在下圖的冰櫃。

7.JPG

確實在冰櫃上可以看到各式各樣眼睛明亮的各式魚鮮,旁邊用紫色的燈光做為檯面,感覺非常酷炫!

63.jpg

由於在大廳四面都是落地玻璃,所以場地還算明亮,周邊也有小花園及池塘等造景可供欣賞。

1.JPG2.JPG 

耶誕節將至,小小的室外庭園景觀包裝的五光十色,讓人有不知身在何處的感覺!

15.JPG

我們用餐的包廂門口依舊是色彩繽紛,下圖就是我們用餐的地方及餐桌

64.jpg

桌上小菜兩樣,一道是涼拌干絲,裡面加入芹菜,是一道很清爽的小菜,另一道是日式醃蘿蔔乾,

吃起來口感清脆,又不會太死鹹,在嘴裡咀嚼還有淡淡的蘿蔔香,是我蠻喜愛的一道小菜。

65.jpg

星期一至星期五中午有推出商業午餐NT$280元

  22.JPG  

人少也可以考慮它的套餐,共有三種價位

580元套餐

23.JPG

1000元套餐

24.JPG

2000元套餐

25.JPG 

手捲沙拉部分

26.JPG

生魚片部分

27.JPG 

頂級刺身

28.JPG

熱炒部分跟各式口味蝦料理

29.JPG 

其他燒物

30.JPG

燒烤類

31.JPG 

各式壽司

32.JPG

湯品鍋物

33.JPG 

最後就是飲料跟酒類,

34.JPG

因為有些同學臨時有事,一桌原本十二個人,最後就剩下我們九個,後來大家決定就點他七千元的桌菜來嚐嚐看,

第一道上桌的是生魚片

大漁刺身造力

木圓桶放上枯木景緻造物,桶子裡面有旗魚、紅甘、海鱺、鮭魚、鮪魚等六種生魚片,旁邊小碗裝的是魚肝,

刀工還不錯,每一片生魚片切的大小適中,鮮度也沒話說,吃在嘴裡完全沒有腥味,旗魚的魚筋已剃除,

口感還蠻扎實紅甘油脂較多,吃起來有入口即感覺,海鱺略為偏硬的口感,咀嚼起來很有勁,

鮭魚比較偏軟的肉質,不是我的菜,鮪魚的厚度剛好,吃起來不會太軟,還有淡淡的魚甜味。

67.jpg

紅蟳和風沙拉

和風沙拉部分有楊桃、葡萄、芭樂等三種水果,加上蔬菜有玉米、蕃茄、山藥、花椰菜和蟳味棒

用日式醬汁調製而成,吃起來酸酸甜甜,口感上確實很清爽,至於紅蟳的鮮度也是沒話說,不會蒸過頭,

吃起來軟硬適中,應該是活蟹才吃的到的鮮甜。

66.jpg

原盅佛跳牆

原盅佛跳牆裡面的材料跟我們吃的台式佛跳牆相似,有炸過的鳥蛋、排骨酥、芋頭、筍絲、豬腳等,

這道菜同學們都蠻喜愛,尤其裡面的豬腳大部分的人都讚不絕口,個人對於佛跳牆這道菜,原本就很喜愛,

今天嚐了一下它的滋味,湯頭喝起來不會太鹹,更不會太油膩,裡面的料摻和一起吃,不會覺得不對味

依它的價位而言,倒是蠻值得推薦的一道菜。

68.jpg

白玉生蠔

當服務生說接下來要送的菜是生蠔,我們同學之間,有人馬上說不敢吃生蠔,接著服務生反應很快的說,

這不是生的生蠔,是煮熟過的生蠔,我們問說煮熟過,還是叫生蠔嗎?服務的小姐說,是呀!煮熟過還是叫生蠔,

它的味道不錯,你們可以試著嚐看看!

43.JPG

這裡的生蠔是裹著一層太白粉,燙熟之後底下舖上粗的冬粉,讓醬汁和熱油青蔥絲上面淋下去,

這煮熟的生蠔吃起來滑嫩卻沒有腥味,到目前我還是第一次吃到這種創意的料理。

44.JPG

清蒸海上鮮今天吃的是清蒸龍膽石斑

號稱目前世界最大隻的石斑魚,讓我有一種莫名的興奮,清蒸過的龍膽石斑魚,呈盤前會在青蔥絲淋上熱香油,

那厚實的魚皮吃起來很有嚼勁,至於魚肉部分沾上醬汁後,讓那紮實的口感帶點鮮甜,確實是一次全新的感受,

這盤料理也在大家讚賞之下,很快的就見底。

47.JPG

在電視上看到無數次介紹龍膽石斑,說它的營養價值有多高,肉質有多麼鮮美,今天有幸品嚐到龍膽石斑,

當然一定要給它一張特寫,看那透明厚實的魚皮,是不是充滿膠質,那一塊塊的魚肉,讓人看了也會吞口水。

48.JPG

創作壽司

五顏六色的花壽司,配上了鐵火捲,美的就像花博裡展現的花朵,光擺盤就該給他拍拍手,真的很用心,

壽司裡面的料也很豐富,如果這每一個口味都給它吃上一個,接下來我可能只能望菜興嘆!

49.JPG

法式大草蝦後來改成焗烤明蝦

蝦肉中間鋪上一層薯泥,用起士包覆著,因為同學們吃到這裡有點飽,自顧自的跟同學聊天,只聽旁邊的小姐,

大聲嚷嚷著說,這個蝦要趁熱吃才好吃,來這尾誰要吃,就一一幫我們夾入碗裡。

52.JPG

53.JPG

和風雙色揚

圓的部分應該炸海鮮球,裡面除了吃的到蝦仁,也加入花枝和蔬菜,吃起來有Q彈的感覺,

長條狀是炸春捲裡面也是包著蝦仁、魚漿、蔬菜,口味上同學們也相當滿意。

因為我喝酒喝到這裡,味覺上有點遲鈍,在菜色上比較沒有辦法做較清楚的表達。

54.JPG

一品燉雞湯

加了香菇跟其他好幾種菇類燉的雞湯,喝起來沒有太油膩的味道,只有淡淡的菇香味跟香濃的雞湯味,

雞肉燉的很軟嫩,筷子輕輕一夾就能把雞肉撕開,在這冷冷的冬天喝上一碗,整個心都溫暖起來。

51.JPG

精緻甜點是桂圓甜湯與季節水果是一般切片西瓜。

整體菜色我覺得還算滿意,只是九樣這樣的料理加一碗甜湯需要七千大洋,

個人覺得價格上略微偏高些,但以同學們可以輕鬆包廂吃飯放聲聊天,加上有專人的服務,確實大宅門比較勝出許多。

58.JPG 

新莊 大宅門創意日式料理餐廳

地址:台北縣新莊市中原路399號

電話:02-8992-5566

營業時間:

午餐:AM11:00-PM14:00

晚餐:PM17:00-PM21:00   

創作者介紹

好吃懶做.叫

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • J 的閒聊
  • 哇,好像啤酒屋,菜色都是下酒好料,
    店家造型蠻南洋風的 ...
  • chuchu0318
  • 菜色多到眼花撩亂喔
    而且每一道都好想吃ㄟ
  • 米菲
  • 菜色變化多且種類不少耶
    好像在吃喜席 ^ Q ^
    餐廳的氣氛也很棒
    好有耶誕節的Fu
  • 悄悄話
  • doll doll
  • 早啊!圣诞节快乐,每天开心喔!
  • mmmm…
  • 貴又不好吃油膩就算了服務態度也不好,
    空桌還一半以上水壺竟然不夠還必須和其他桌共用,上菜的盤子還有破裂缺陷,吃的很不值得,盤上還有菜就問客人還需不需要是否要打包,但是明明還有菜還沒上。
    這家吃的真的很不值得,完全大地雷。
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消