〔彰化〕 鹿港知名小吃 老龍師肉包 鹹蛋糕

5.JPG  

這次網購的新鮮貨,是鹿港最有名的鹹蛋糕-老龍師肉包

如果去鹿港當地購買,常常要大排長龍,有時後還會買不到,不過老龍師的肉包也大大有名,是用

竹蒸籠蒸出來,不像鋁製蒸籠,會把水蒸氣滴到饅頭、包子上;鹿港小鎮除了老龍師肉包有名,還

有老成珍肉包跟阿振肉包,也都是觀光客必訪的人氣肉包店。

1.JPG

 

老龍師的鹹蛋糕也是用竹蒸籠蒸的,非常有古早味,打開的時候,看見上面灑滿一層薄薄的油蔥酥

跟碎絞肉,這麼一大塊也是用秤斤論兩賣的,跟現在市面上現烤蛋糕賣的方式很像!

3.JPG

鋪在上面的油蔥酥跟絞肉是鹹的

6.JPG

底下是軟綿綿甜蛋糕,非常厚實的一大塊,口感上跟現烤蛋糕很像。

4.JPG

5.JPG

如果是整塊連上面一起吃口感上是鹹鹹甜甜,如果只吃下面蛋糕部分,會略微偏甜,沒吃幾口就

會膩了,至於整體來說有什過人之處,我真的吃不出來,等著朋友們自己來發覺!!

7.JPG

〔彰化〕 老龍師肉包 鹹蛋糕

本店地址:彰化縣鹿港鎮三民路136號(鹿港龍山寺旁)

電話:(04)777-7402

二店地址:彰化縣鹿港鎮中山路31號

電話:(04)774-5252

創作者介紹

好吃懶做.叫

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()