公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

高貴的上海菜 極品軒

11.JPG  

這家由臺北市政府主辦之「2010臺北國際食尚秀」,以「臺北饗宴」為主軸,舉辦「臺北食尚好餐廳評選活動」,現場由民眾票選最受歡迎人氣店家,極品軒是五家獲選最受歡迎人氣店家之一。

極品軒餐廳早年走的是江浙外幫菜,後來在陳力榮師傅掌廚下,重新裝潢才改成現在海鮮上海菜,走的是高價位的精緻料理,也是許多政商名流聚餐吃飯的地方,可是這次的家庭聚會,對我來說心中卻充滿了掙扎,因為在來之前已經稍微做了功課,網路上對這家店的評價是兩極化,有人給予很高評價,也有人給予不及格的服務品質,如果叫我花這樣的錢吃這餐,雖然不會要求像大爺般的待遇,但也不希望因此吃了一身氣﹗

25.JPG

目前華南銀行信用卡消費滿1000元贈特色甜點一份

IMG_6193.JPG

一進入餐廳左側就有一個沙發椅的等候區,感覺還算蠻貼心。

24.JPG

長條的書法搭配一尊達摩尊者擺飾,增加店裡幾許古意的風味。

IMG_6187.JPG

這是我們的小包廂,偏黃的燈光照映下,卻不失整體簡潔舒適的用餐環境。

23.JPG

 

烤麩 用清豆仁、香菇加上醬汁拌炒,柔嫩微甜多汁的烤麩,吃起來特別香甜,雖然拍照前已經被吃了幾塊,實際上這樣小菜份量不多﹗

2.JPG

涼拌四季豆 稍微經過油炸的四季豆,加上辣椒末及碎肉末調製,吃起來四季豆滑嫩,帶著些許的辣味,是一盤不錯的小菜。

3.JPG

涼拌豬耳朵 家人都不愛這略微偏油的口感

5.JPG

小魚乾 辣椒絲與小魚干和豆乾絲組合的小菜,口感上比較濕嫩,跟一般印象中酥炸到脆的小魚干口感,完全不一樣,是一道開胃的小菜。

這裡要強調的是極品軒的小菜並不親民,價位應該是NT$80元起跳,小菜送上來最好問清價格在吃﹗

4.JPG

菜單上細分肉類、蝦魚類、蔬菜、湯品、砂鍋、麵飯類和點心甜點類

IMG_6054.JPGIMG_6056.JPG   IMG_6058.JPGIMG_6063.JPGIMG_6060.JPGIMG_6061.JPG    IMG_6065.JPGIMG_6068.JPG  IMG_6070.JPG IMG_6071.JPG 

三拼 NT$638元

醉雞、千層風、海蜇頭合成三品 醉雞沒有太重的酒味,雞肉吃起來滑嫩,海蜇頭味道偏淡沒什麼滋味,個頭偏大處理的沒有很好,竟讓我吃到細沙的東西,雖然有脆Q的口感帶著一股嚼勁,但我不愛。

8.JPG

千層風就是豬耳朵凍,那豬耳朵經過醬汁滷製入味,在與醬汁結凍而成,我們剛吃的時候,還有些許冰霜,吃起來口感略微偏硬,經過稍微時間退冰之後再食,整個滷汁的香味在口中融化,配上軟硬適中的豬耳朵,口感上提升了不少。

9.JPG

10.JPG

寧式鱔糊NT$428元 將置中的嫩薑和鱔魚攪拌,再把一碗滾熱的香油淋上去,頓時香味四溢,夾起一口放入嘴裡,那滑潤清香的滋味,是在場被大家稱讚的一道菜。

7.JPG

清炒蝦仁NT$398元 蝦子很大尾,Q彈的口感,雖然這樣單吃蝦子,卻不會覺得很油膩。

11.JPG

東坡肉菜飯NT$788元(小) 將雪裡紅剁碎和炸過的蒜頭及火腿拌炒而成,炒出來的米粒顆顆分明,吃起來格外的清香。至於這裡的白飯一碗是NT$12元。

14.JPG

這鍋東坡肉是用半瘦半肥的五花肉配上醬汁滷製,再經這個鐵鍋慢火細煲而成,整塊肉幫妳剪成六小塊,將肉沾些鍋底焦稠的醬汁,那肥的部分入口及化,那瘦的部分軟嫩而不柴,配上一口菜飯,讓人好不滿足。

13.JPG

炸圈子NT$388元

15.JPG

圈子就是炸肥腸,在肥腸中間包著青蔥段,外皮裹粉酥炸,再淋上醬汁,吃起來外酥內嫩,帶著一股蔥香味。

16.JPG

臭豆腐 這道菜家人覺得普普,雖然有用肉末、蝦米、醬料來提味,口味上也不會太過偏辣,但他們一致認為深坑廟口的臭豆腐,還有上海鄉村的臭豆腐,比較香比較好吃。

17.JPG

砂鍋獅子頭NT$488元 當一送上桌就被那黃澄澄的湯頭及三顆載浮載沈碩大獅子頭給吸引,心裡想說這麼濃郁的湯頭口味應該會很重,但沒有想到盛上一碗,喝下一口,卻讓我大吃一驚,整個就是非常清爽的一碗湯,加入大白菜及筍乾,讓那喝起來的口感非常滑順,配上那紮紮實實的獅子頭,確實是擄獲在場每個人的心。

18.JPG

19.JPG

雪菜百葉NT$288元 這道菜是我們吃了那麼多道大魚大肉之後,特地再點來去油膩,雪裏紅處理得非常好,有經過去菁的處理,吃起來有淡淡的菜香非常綿細 ,那清淡爽口的滋味,有別於其它的菜色。

 20.JPG

小籠湯包NT$188元 個人感覺這裡的小籠湯包,確實不是這裡的強項,略厚小籠包的表皮,包上豬絞肉及蔥跟薑為內餡,雖然有滿滿的湯汁,但跟正統的小籠湯包店的口感比起來,還是差上一截﹗

21.JPG

綠豆湯 這就是每人飯後的一份甜點,吃到這裡,總算放下一顆心,平心而論,我們這頓飯吃下來無論是桌邊服務或是餐盤的更換服務都很勤,並沒有網路上宣稱服務不佳的態度出現,感覺到服務的姊姊們都很忙,但不止一次我們要求加茶水的時候,服務人員還是很迅速把茶裝滿,送到我們桌邊,後來我們也有要求加菜,跟詢問今天的甜點,因為家人不愛用金棗泥包內餡的湯圓,後來服務的姊姊還主動幫我們問看看有沒有其他餡料的湯圓,最後沒有點成,還跟我們說不好意思,我個人並不覺得網路上的朋友們有言過其實的感覺,也許是我們運氣好,也許是他們服務態度有所改進,整體這餐吃下來花了我們NT$4434大洋,平心而論這餐吃下來確實不便宜,但菜單上還是有些比較便宜的菜色可以享用,不一定要點貴才會好吃。

IMG_6169.JPG

外面的座位幾乎坐到全滿,假日來到這裡餐最好事先訂位。

IMG_6191.JPG

離開時向右望去,不遠處就是228紀念公園

1.JPG

極品軒餐廳

地址:台北市衡陽路18號

電話:(02)2388-6900

創作者介紹

好吃懶做.叫

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • proync
  • 感覺每道菜都蠻精緻吸睛的呀
    很不錯喔
  • 悄悄話
  • craburgerm
  • 感覺很豐盛喔

  • Allen
  • 差勁到極點的服務~聯首頁都不容易進去留言,只好來到您這兒反映!趕快關門比較妥當,以免讓不知情的客人吃到滿肚氣!
  • maggie
  • 服務態度超差!用餐前還特地上網查了一下!菜色尚可 , 但服務員態度和點菜經理的處理真是需要再教育免得外國客人看笑話!
  • jimmy
  • 服務真的很差!
  • 悄悄話
  • 李美玲
  • 你們的餐廳裝潢很漂亮很雅觀
  • 訪客
  • 真的很差 坑人的店 跟地攤差不多
找更多相關文章與討論