公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

大龍峒美食小吃  梅滿美食與紅茶屋

49.JPG

這家位於庫倫街巷弄小吃,打從公司就在承德路旁這棟大樓,三不五時想到就會來吃上一頓
每次我們都會從承德路橡木桶旁巷子直接穿過,沒幾分鐘就會到達,對於我們而言非常方便。

 32.JPG

這家店可是在庫倫街經營了36個年頭(西元1974年),原名張魯肉販,平常也是許多計程車
司機朋友,來用早、午餐的地方

33.JPG

要點小菜就是放在靠牆鍋子裡,種類不多只有兩三種可供選擇

36.JPG

牆上掛著各樣小吃及價格,營業時間也印在上面為AM06:00—PM14:00,每週六為該店公休日。

38.JPG

最新推出黑胡椒雞丁燴飯NT$70元

37.JPG

梅滿美食內用點菜單,,依台北市目前的行情,每個餐點的價格並不貴,可以說是一家物美價廉的餐廳。

34.JPG

魯肉飯(小)NT$30元 它的魯肉是整塊五花肉用手剁碎,不會跟一般機器絞碎的肉一樣,吃不
出肉香,可惜的是這次魯肉也有稍微的豬腥味,還好配上軟嫩的酸菜,也能讓人胃口大開。

41.JPG

焢肉飯NT$50元 這家的肉是用厚約2公分的五花肉滷至而成,可惜的是這次吃起來的口感,
竟有微微的豬腥味,肥肉的部分也不過軟爛,瘦肉部分又有些偏硬
我心目中好吃的焢肉確
著稍稍的退步
,讓我難掩心中些許的失望!

45.JPG

魯筍絲NT$30元 吃起來軟爛又不會太鹹,個人覺得味道剛剛好。

48.JPG

排骨湯NT$50元 這道可以說是我最愛的湯品,排骨先醃製後再去炸,吃起來軟嫩又入味,而它
的白蘿蔔因吸收了肉汁,吃起來軟爛又夠味,最後再喝上帶著一點胡椒香味的湯,真的沒話說很
對我的味。

49.JPG

魯蛋NT$10元 在魯肉湯汁浸泡下,光看外面的顏色,就知道有多入味。

50.JPG

豬耳朵NT$30元 是一道滷透的小菜,軟爛的豬耳朵配上他家特調五味醬,有一種跟一般醬油糕
不一樣的滋味。

53.JPG

在吃飽離開的時候,正逢午餐時間,滿多上班族蜂湧而至,所有座位幾乎坐滿,整體而言,梅滿
美食比起以前用餐環境乾淨許多,菜色選擇也多了很多,可以算是一家不錯的小吃。

56.JPG

吃完飯後,覺得有點口渴,就來到隔條路的大龍峒有名紅茶屋買杯飲料

60.JPG

這家紅茶屋得先到號碼機前抽號碼牌,等待叫號後再點取要喝的飲料,天氣越熱排的時間越久

58.JPG

飲料招牌上各式各樣的飲料,種類非常的多,可以做半糖或無糖的飲料,價格也用小、中、大的
方式排列非常清楚

 59.JPG

它的飲料有大、中、小之分,我叫的這杯是1000cc大杯裝的紅茶,只要20元整,聽說開店至今
不曾漲過價。這裡的紅茶可以說是它的招牌,有添加決明子,味道上甘甘甜甜的,很解渴又不會
太甜。

P1020406.JPG

梅滿美食

地址:台北市大同區庫倫街13巷2弄2號

電話:(02)2596-2348

營業時間:AM06:00 - PM14:00(周六休)

紅茶屋

地址:台北市重慶北路3段335巷56號之1

電話:02-25854775

營業時間:AM06:30-PM22:30

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • man哥/女王
  • 現在能維持這樣的小吃店在台北還真是不多了
  • 米菲
  • 我也蠻喜歡喝排骨湯的
    看起來真不錯呢 XD
  • 程程媽咪
  • 那杯紅茶好大杯哦!
    1000cc要喝一整天呀!...
  • 小荳荳
  • 我比較想吃筍絲
    我是筍的天敵~~哈
  • chhubietupang
  • 這個地方有點眼熟.... 是我每次搭統聯到台北 會經過的地方嗎? (搔頭ing)
  • vipmoney
  • 價格真的很平價耶,新竹要找到好吃又便宜的滷肉飯真的很難。