公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

目前日期文章:201201 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

楠西 大智山玄空法寺

2551.JPG

這次過年回去台南,正煩惱各大景點人都很多,不知可以到那裡逛逛走走,大哥就提議去這個台

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

鹽水 阿姬意麵與古早味冬瓜茶

6599.JPG

鹽水每年最受注目應該算是它的蜂炮;其實這個小鎮還有相當聞名的小吃,那就是「鹽水意麵」
囉!這次過年去了趟新景點-玄空法寺,中午選定到鹽水點心城吃意麵,來到附近特別看了一下

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

宜蘭 十六崁瓜仔雞麵店與古早味檸檬愛玉

7515.JPG

來過宜蘭不下百趟,每次經過中山路上,總會看到一家古早味的麵攤,桌椅總是擠的滿滿的,還
有不少站著等位的客人。一家看起來毫不起眼的麵店,是什樣的魅力,可以吸引這麼多當地人喜

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宜蘭 黑店冰店

8511.JPG

每次來到宜蘭遊玩,就會發覺這個城鎮,有著各式各樣的不同小吃,讓人除了來這泡泡溫泉之外
,還能滿足小小的口腹之慾。這次我們在吃完了晚餐,弟妹特別提到附近有一家沒有招牌的冰很

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 味香美食屋

7025.JPG

過年因為大塞車去不成佛光山,我們臨時決定改去月世界,也許忘了事先溝通,結果兩台
車衛星導航設的月世界卻不同,
一個是草山月世界,而我設的是田寮月世界,這樣陰錯陽

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

岡山舊市羊肉-清香耐吃的羊肉爐

9069.JPG

這個過年原本計畫到佛光山參拜,下了高速公路沒多久,就遇到五公里以上的塞車潮,電視推薦
佛陀紀念館也因車流綿延不斷,讓我們放棄行程,改為到月世界去參觀,後來從電視媒體知道

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

麻豆助仔碗粿

8013.JPG

講到麻豆的碗粿,我已經介紹了兩家不同風味的店家,但這次春節讓我拜訪到的這家,可是麻豆
在地人最捧場的一家。這家碗粿店位於麻豆中央市場內,小小的一個店舖,桌面整理得相當整潔

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台北玉鑫帝王蟹鍋物

91115.JPG

這個週末家人回到台北市投票,投完後終於可以放下心中那塊大石頭。接下來到了午餐時間,大
家的肚子也餓了,不如想想附近有什可吃的;原本我提議到日湖生活百貨八樓吃一丁壽喜燒,可

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

深坑 廟口老店-王水成豆腐

10301.JPG

來到深坑,相信捧友們最先想到的就是這裡的豆腐。光短短的一條街就有十幾家在賣各式豆腐料

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

宜蘭 阿宗芋冰城

10178.JPG

其實來到宜蘭縣頭城鎮這個地方,目前最夯的應該是金車伯朗咖啡城堡跟蘭陽博物館這兩個景點
,來到這裡玩的朋友,倒是可以參觀一下這兩座不同設計的特殊建築。可惜這次我們目的是來礁

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

天然臺湘菜館
15.JPG

這次小弟從大陸回來,特別訂了天然臺湘菜館做為家聚的地點,這家餐廳已經營五十年以上的歷
,裡面有許多傳統的湘菜,都是我還不曾吃過的。每次從羅斯福路經過,來到南門市場附近,

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()