公告版位
何謂好吃! 想吃、愛吃、喜歡吃,能夠吃遍天下山珍與海味! 何謂懶做! 敢問閒閒無事做,偷的浮生半日閒,笑問美食何處尋! 叫也教也! 本教宗旨:吃到美食,要大叫;吃到難吃,要狂叫;一旦吃到不好吃,只能笑一笑!

目前日期文章:201009 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北京 巴國布衣風味酒樓

這次來北京除了看到宏偉的建築之外,也見識到北京從早到晚一路塞車的壯觀,我們一路都是塞塞塞的趕去吃飯,我們來到北京第三天,這天的晚餐跟前兩天不一樣是可以一面看著變臉,一面可以吃到道地川菜的一家餐廳,聽說這家餐廳在四川成都是十大名店之 的巴國布衣酒樓。

IMG_2256.JPG

吃桌菜必附餐碗杯子,也是有強調店家紅咚咚的整體感覺。

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

台南市 赤崁樓浮水花枝羹

說到台南好吃的小吃真的不少,今天要跟各位介紹的這家小吃在台南也是赫赫有名,那就
是赤崁樓浮水花枝羹,它創立於1985年,也可以號稱是一家老店,這家店除了賣花枝羹
之外,還有三寶飯跟米粉炒...等幾樣料理,能點的菜色算是蠻簡單的。

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

自製台式醬爆雞丁

這趟北京之旅吃到的各式菜色中印象最深刻的就是北京地方菜醬爆雞丁,可惜的是北京的醬爆雞丁太過薄弱,只有洋蔥加上雞丁,吃起來口感又太過死鹹,回來台灣後把這道菜改的較適合我們吃的口味,喜歡做菜的捧友也可以試著做看看!

下圖是我自己調整過的醬爆雞丁,所需材料:雞胸肉一塊        調味料:甜麵醬4至6茶匙    

                                                                小黃瓜一條                     醬油2至3茶匙

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

北京 全聚德

來到北京如果不去趟全聚德朝聖一下,就像沒來過北京一樣,在大陸北京他們有段順口溜是這麼說:『不到萬里長城非好漢,不吃全聚德烤鴨真遺憾!』

可見得全聚德的名氣在北京有多響亮。話說全聚德成立於1864年(清朝同治三年),而全聚德烤鴨方式是所謂的掛爐烤製,而不是燜爐烤製。而掛爐不安爐門,用棗木、梨木等果木為燃料,所以帶有一種特殊的果木香味。 烤製時更便于隨時觀察,調換鴨子的部位。

IMG_2004.JPG

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

北京 東來順飯莊(涮羊肉)

IMG_1153.JPG  

這趟北京五日遊,早在心中醞釀了很久,從十幾年的一趟北京自由行,到現在依舊無法忘懷,再次有機會踏上北京,那種感覺啟是筆墨可以形容,心中想的是北京已有很大的改變,如今的北京跟當年已不可同日而語。

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台南 安平 永泰興 鹹酸甜

P1010362.JPG  

這家位於安平的永泰興蜜餞,在台南地區算是歷史相當悠久的一家老店

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


哈肯舖 手感烘焙

這家由法國世界盃麵包冠軍大師吳寶春師傅親自掌廚的麵包店,從一開始到店裡幾乎都被一掃而空的麵包,到現在慢慢走上正規,到店裡輕輕鬆鬆可以有一二十種不同口味麵包可供選擇,隨著時段不同每半小時會有一至二種熱呼呼的麵包出爐。

P1010695.JPG

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

台南縣 福隆餐廳

IMG_6244.JPG  

這次回台南依舊受到大哥熱情款待,來到靠近南鯤鯓附近的海產餐廳,說到這家福隆
餐廳,可是每次回南部必吃的一家餐廳,他可以算的上是一家物美價廉的好餐廳

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

台南市 莉莉水果店

DSCN6320.JPG  

這次專程回到台南,其實也算的上是趟美食之旅,雖然是應家人要求回南部拿蜂蜜,
可是接下來的行程幾乎脫離不了與小吃有關,可算得上台南小吃之旅!講到小吃不得

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

新莊 阿淑肉圓

IMG_4693.JPG   

談到小吃不得不跟各位介紹位於新莊市的知名美食 阿淑肉圓,這家店每天從一開始

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

熊記燒餅油條專賣店

IMG_5026.JPG  

所謂早起的鳥兒有蟲吃,在這個週末的早晨起個大早!看了一下時間才8點出頭,
我騎著家裡的小銀興沖沖趕到熊記早餐店,結果卻是遇到這種大排長龍的景觀,

好吃懶做.叫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()